首页 > 最新动态 > 正文

了解艺术高考,对比艺术留学有哪些优势!

2020-07-07伦艺北京办公室访问次数:
近几年的艺考报名人数也是逐年暴增。但相对的艺术院校的招生,为保证学生质量,并没有增加,这使得大部分艺术生未能获得学校录取的学生,前途一片渺茫。在这种大背景下,艺术留学悄然火爆,很多没能在国内获得录取或对自己未来抱有更高要求的学生,选择艺术留学这条路来继续完成自己的梦想。那么艺术留学与艺术高考对比,有哪些优势呢?
艺术生留学好不好


更多知名艺术大学的选择
在国内参加艺术高考,学生的选择虽然也有很多,但是想央美、清美这样的顶级艺术院校,每一年招收的学生是有限的,完全满足不了庞大的艺术生群体的需求。像哪些一般的艺术院校又不能满足艺术生对于未来发展的需求。艺术留学择不同,学生可以选择全世界任何一个国家的知名院校来完成自己的学业。如伦敦艺术大学、威斯敏斯特大学、创意艺术大学、罗德岛等等,这些艺术大学的排名在全球来说,绝不低于国内八大美院。
 
更简单升学条件
艺术留学学生除必要的成绩单、推荐信、语言成绩等基本材料外,只需要提供作品集就可以参加面试,面试通过后就可以直接获得大学的录取offer。不像国内要参加联考、校考和高考那么繁琐。学生也不用担心文化课成绩,影响升学。
 
减少竞争压力
相比于国内千军万马过独木桥的升学现状,艺术留学无疑让艺术生减轻了更多的压力,QS艺术大学排行榜前200名艺术大学随你选。
 
能在国内考取艺术名校是很好的,如果未能如愿也不要放弃。世界那么大,艺术大学那么多,总有一所适合你。


推荐阅读:
炎炎七月相约BACA国际艺术学校,走进艺术创意的世界!
艺术高考没考好,我还有希望么?
艺术类国际学校有哪些?国际艺术学校排行榜!
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部