首页 > 最新动态 > 正文

A-level考试对比中国高考,哪个更难?

2020-07-23伦艺北京办公室访问次数:
首先和大家解释一下什么是A-level,A-level是英国高考,与中国高考相比,A-level的适用范围更广,难度相对较小,那么难不难呢?
艺术a level

高考
全国绝大部分省份高考科目设置为:语文,数学,外语,文综或者理综。数学科目分为文史类与理工类,外语考试包括听力测试,文科综合科目包括政治,历史,地理,理科综合科目包括物理,化学,生物。
 
高考各科考试成绩以分数的方式呈现,全部试卷的总分750分,语数外分别为150分,文综,理综分别为300分;文综各科试卷为100分;理综物理120分,化学100分生物80分。
 
A-Level考试
A-level有70多门课程,一般学校根据自身的优势开设十几到二十几门课程,学生可以任意选修其中的三门到四门也可以六门课程,包括:数学,进阶数学,物理,化学,生物学,会计学,商业学,经济学,英国文学,心理学,计算机学,传媒学,艺术设计等等。
 
以上资料可见国外的课程比国内的课程丰富,在课程选择上可以选择3-4门课程进行考试,选择空间大,考试科目少,所以国内高考比A-level难,A-level整体学习压力也会相对较小。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部