首页 > 最新动态 > 正文

视觉传达是什么,未来可从事的职业有哪些?

2020-09-07伦艺北京办公室访问次数:
视觉传达专业简单来说就是把想要表达的内容通过视觉媒介传递给大众。设计师可以用任何方法,以视觉可见的形式传达思想和信息。这个专业包含了很多的课程,有着非常多的专业细分,如平面设计专业、包装平面设计专业、广告设计专业、卡通设计专业、广告摄影、界面设计专业等等。
视觉传达作品
在日常生活中,大家常见的海报就是最常见的视觉传达作品之一,还有类似购买商品上面的包装,动画片中人物的原型图画等等,总之在我们生活的方方面面都会接触到这个强大的专业,或者说是行业。
 
视觉传达是21世纪信号的载体,著名的艺术大学中央圣马丁艺术学院对于这个专业给出了如下的定义。

一个批判且综合性的学科
It's all about culture

第一,21世纪信号的载体。也就是说,视觉传达是为整个世界发声的,21世纪是一个视觉信号发射的时代,视觉传达设计看似不起眼,但是它却处在一个传达和交流的核心位置。
 
第二,批判且综合性的学科,批判其实就是批判思维,critical thinking,在国外读研究生时,我们其实是有专门的一门课叫critical thinking 的,教你怎样批判性的分析和研究。那综合性其实就很好解释了,就是说到了研究生层面,你关注和研究的问题肯定不可能只是视传专业的问题,它一定是跨学科的,你专注的问题有可能是人类学,社会学,现象学,哲学,物理,生物等学科,你使用的技术也有可能关于交互,摄影,插画等等。
 
第三,就是it‘s all about culture。视觉传达的一切都是关于文化的,为什么这么说,是因为视觉传达这个专业就是依靠文化的多样性建立的学科,没有其他文化也就没有我们。
 
那么学习视觉传达方向的专业,学生毕业后可以从事哪些工作呢?
1.广告公司、设计公司、彩色印刷、家装公司、企业策划设计公司等设计部门担任平面设计、装饰设计、效果图设计、展览、展示设计等工作;
 
2.出版机构、报社、杂志社、网站等媒体、相关设计类企业的设计部门从事美术编辑、摄影、刊物设计、装帧设计、产品包装设计、网站形象设计、网页制作、Flash设计等工作;
 
3.电视台、影视制作公司、媒体与传播类公司,从事影视制作、栏目包装、企业形象宣传片、产品专题片、视频拍摄、影视编辑等工作;
 
4.相关高等院校或教育机构,从事设计、设计管理、艺术教学等工作。
 
总之,学习视觉传达专业可以在大部分企业中找到相应的职位,这是一个应用范围非常广泛的专业,实用性非常强,所以学习此专业的学生,在未来职业发展中完全没有必要担心,所要做的就是让自己的专业技能更强大就好。更多关于艺术设计、视觉传达、服装设计相关问题可关注BACA,获取相关帮助。


推荐阅读:
服装设计专业留学圣马丁应该做哪些准备?
艺术留学去英国学习平面设计专业,院校该如何选?
一年制艺术alevel课程成就艺术生未来!
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部