首页 > 最新动态 > 正文

艺术留学作品集攻略,玩转艺术留学!

2020-09-16伦艺北京办公室访问次数:
作品集在艺术留学中的作用众所周知,作品集的好坏很大程度的决定了艺术生留学的成功几率。那么如何准备一本足够吸引面试官的作品集?如何让自己离梦想更近?
艺术留学作品集
选一个自己擅长的主题
因为热爱所以专注!大多数人只有做自己喜欢的事情的时候,才会想尽办法,不遗余力地去实现想法,学习亦是如此。所以在选择未来专业的时候学生要考虑多方面因素,如未来的职业规划、自己的专业特长和专业的申请难度等等。如果条件允许,可以在不同的专业之间尝试,作出比较,获取最优的选择。
 
接触一段时间目标国家的教育模式
要知道,知己知彼才能百战不殆。接触目的国家的教学模式,有益于学生在面试的时候能更准确的理解面试官的提问,作出恰当的回答。另外,对于面试成功后,即将开始的留学生活和学习也是有很大帮助的,免去了异国他乡一切从新开始的烦恼。
 
作品具备批判性思维
想要制作出一本优秀的作品集,具备批判思维非常重要。尤其处在信息泛滥的时代,面对形形色色鱼龙混杂的观点,如何避免随波逐流,从中挑选出适合自己的作品集主题,并从中找到独特的角度,都离不开批判思维。并且大学国外大学对于学生批判性思维看的尤为重要,在伦敦艺术大学给出的面试建议里就有如下的建议:参加面试,将需要展示你的作品。校方希望能在你的作品集里见到很高的视觉技巧、创意、投入、热情和内在动力。学生需要向我们表明你能够把你原创的想法用于解决实际遇到的问题,而不只是模仿别人的风格。总之,学校看重的是学生的创作潜力。对于学生的研究过程和设计发展过程与最终设计效果感兴趣,请一定要在作品集中体现出来。
 
艺术留学是大事学生和家长都需要谨慎对待。对于不清楚自己专业定位的学生可以来BACA国际艺术高中,纯英式、纯艺术的教学,可以让学生清楚的找到未来职业发展方向,还能提前适应西式艺术教育的环境,为艺术留学奠定基础。详情可点击在线咨询或致电BACA了解。


推荐阅读:
本科品牌形象设计专业怎么样?
中央圣马丁本科时尚新闻专业怎么样?
想学本科摄影专业就来伦敦传媒学院
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部