首页 > 最新动态 > 正文

伦敦艺术大学申请作品集准备技巧

2020-09-29伦艺北京办公室访问次数:
艺术留学在面试的时候大部分专业都需要作品集。像伦敦艺术大学专业的申请对于作品集的要求更加的严格,需要学生能提供更好的作品才能纯利通过面试。使得很多人说伦敦艺术大学的申请难度不亚于剑桥牛津,那么,在准备作品集的时候有哪些技巧可以提高学生作品集的质量呢?
艺术留学作品集

1.作品的深度和广度
一般作品集包含两到三个项目,呈现在纸上大概需要30-50页的内容。在作品集的项目中尽量要多元化,不要只是单一方向的作品(如果你在某一领域有足够的信心除外)。在作品集中展现的每一张图片都要充分体现你的观点和想法,使你的作品显得更有深度。
 
2.选择适当的作品
清楚自己要选择的专业,并在作品集中体现出你对专业未来独特的想法,可以借鉴,但不要抄袭别人的创意。一本更具创意的作品集,更容易获取面试官的肯定,进而斩获录取offer。
假如你想申请平面专业,而你的作品集中都是建筑相关作品,想获得录取基本没希望。
 
3.对作品的背景、过程充分描述
相对于结果,作品集的制作过程面试官更为看中。因此整个作品集的制作过程需要学生通过注解、文字概述、设计/创作过程中的手稿等元素诠释你为什么这么做。面试官对于这部分内容会更加关注,这也是你获得录取的关键部分。你需要通过所展示的内容和描述证明你在多大程度上满足了课题的要求。
 
4.自主调研的体现
作品集是你综合能力的体现,你需要证明你的原创的想法用于解决实际遇到的问题,而不只是模仿别人的风格。当然整个过程需要大量的调研和案例分析。而这个验证的过程是面试官所关注的重点。

除了以上内容,找一个专业的艺术学校也是一个不错的选择。BACA国际艺术高中成立于2011年,始终专注于艺术生留学教育,每一年伦敦艺术大学升学率国内领先。如果你的梦想是伦敦艺术大学,那么来BACA就成梦想吧!


推荐阅读:
伦敦传媒学院本科游戏设计专业学什么?
英国艺术留学,你将面对哪些挑战?
开学一个月,你的学校选好了吗?
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部