首页 > 最新动态 > 正文

文化课要求逐年提高,艺术生升学该如何应对?

2020-10-27伦艺北京办公室访问次数:
艺考文化成绩的要求,已成为大部分艺术生的劫难。近年来,教育部关于高校特殊类型招生的文件都提到要提高艺术专业升学的文化成绩要求。2020年,艺术类专业高考文化课录取控制分数线从第二批本科分数线的65%的门槛提高到70%。
艺术生高考

日前,教育部发布了《2021年普通高校部分特殊类型招生基本要求》文件里再次强调了艺考文化成绩要求,并提出了2021艺考新政的几个要点:
 
一、鼓励高校加强初选候选人的艺术文化素养。

二、艺术类专业招生办法。
1、在高校艺术专业的选拔中,要注意考察考生的艺术文化素养,掩盖学生的长远发展,要根据考生在艺术专业和高考文化课的成绩进行综合评价和选拔。
2、对已在2020年以文化高考成绩录取或以省级统考成绩作为专业成绩录取的专业,鼓励相关高校在2020年继续采用2020年招生办法。
 
三、鼓励高校艺术专业理论、戏剧影视文学等专业不组织专业考试,省级招生考试机构安排相应批次的普通专业录取,并执行相应的录取规则。对于根据2020年高考文化课成绩录取或以省统考成绩作为专业成绩的专业,鼓励相关高校在2021年继续采用2020年招生办法。
 
四、艺术专业高考文化课成绩录取标准
1、艺术类本科专业高考文化课录取控制分数线,在未合并普通本科第二、三批次的省份,原则上不得低于本科第二批次录取控制分数线的70%。
2、在合并原普通本科第二、三批次的省份,原则上不得低于合并后第二批次录取控制分数线的75%;
3、在保留一个普通本科批次的省份,原则上不得低于合并后本科批次录取控制分数线的75%;舞蹈学类、表演专业可酌情降低要求。合理提高艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)等有关本科专业高考文化课录取控制分数线,不得低于普通类专业所在批次控制分数线,设计学类专业参照执行。
 
了解到这些新政,艺术生有没有心里拔凉拔凉滴?其实也不必过于担心,随着国内教育产业的发展,艺术留学已经变得很平常。很多艺术生在国内没有考入理想大学或者想去国外寻求更好的艺术院校,都会通过艺术留学来完成梦想。那么艺术留学有哪些优势呢?
1、文化课不做强制性要求。以伦敦艺术大学为例,对于申请的学生文化课基本无要求,重点只要提供相应的雅思成绩和作品集即可。其它的诸如申请单、推荐信、个人陈述等等,相信每一个学生都可以提供。
2、众多知名艺术大学备选。艺术留学你可以选择大学更多,可以去美国、英国、加拿大等等,全世界艺术大学都可以成为你的备选院校。
3、融合多元文化,提升专业素养。不同的环境因素可以让艺术生的创作更加多元化,表达更加丰富且富有内涵。
 
害怕不能融入新的教学环境?别担心。如果你有艺术留学的计划,却害怕自己不能适应其它国家的教学模式,可以来BACA国际艺术高中,在这里你将接受专业的西式艺术教育,纯艺术课程、纯外教教学、纯艺术环境,不出国门既可提前适应留学生活。96%以上的伦敦艺术大学本科升学率,让艺术生的前程无忧。


推荐阅读:
留学英国本科摄影专业院校有哪些选择?
美术艺术生英国留学申请条件 ?
英国艺术留学都需要哪些材料?
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部