首页 > 最新动态 > 正文

中考没考上普告又不想去职高该怎么办?

2020-10-28伦艺北京办公室访问次数:
每一年的中考前后,最忙碌的不是学生,而是对学生寄予厚望的家长。初升高是学生未来的一个小转折,一所好的高中可以很大程度的给予学生更好的未来。单并不是每一位家长都能心想事成。总是有一部分学生别说重点高中,就是普通高中也未能被录取。面对这样的境地,家长该如何面对?送孩子去职高?复读?还是为孩子找一所国际艺术高中?对于这两种选择,我们来对比一下,哪一种可以给学生更好的未来。
中考

关于职高
在过去的八九十年代,对于没能考上高中的学生来说上职高也是一个不错的选择。在职高学生可以学到一些实用的技术,可以分配不错的工作。但随着社会的发展,学历变的尤为重要,它很大程度的决定了你未来的职业发展方向,职高的文凭显然不能满足企业对于人才筛选的要求。
 
有一些职高毕业的学生对于职高的学习有这样的评价:“在职高已经学习不到实用的技术,这里授课的老师多半都是文化课老师,学生在这里根本学不到技术,还荒废了很多时间。”
 
关于复读
复读其实是一个较合理的选择,学生在经过一次失败之后会更加珍惜重来的机会。有了上一次升学考试的经验,加上复读一年的努力,相信大部分学生还是能顺利被高中录取。
 
关于国际艺术高中
私立艺术高中对于学生的文化课成绩要求相对宽松衡量学生入学标准的重要指标包含雅思成绩和作品,只要学生能满足这两项要求,大部分学生都能被顺利录取。像成绩单、推荐信、个人陈述和毕业证这些简单的材料相信每一位学生都可以轻松提供。
 
国际艺术高中升学
国际艺术高中并不像家长想象传统的高中那样,只是教授学生画画唱歌,在国际艺术高中可供学生学习的专业有很多,如平面设计、插画、3d、服装设计、产品设计、时尚管理、时尚市场营销、摄影等,未来升学可供学生选择的专业有数百个,可供选择的学校也都是国际知名的艺术大学,在世界大学排行榜中相比于国内大学更加优秀。
 
国际艺术高中未来发展
随着时尚创意展业蓬勃发展,各行各业对于艺术类专业学生的需求越来越大,可提供给学生的职位也越来越多,这些职位在企业中起到了中流砥柱的作用,深受企业欢迎。
 
每一位家长都希望自己的孩子有一个美好的未来,BACA国际艺术高中愿意在你为孩子选择高中的时候提供更多的帮助。不管你给孩子规划了一个怎样的未来,在这其中有任何问题都可以联系BACA获取帮助。


推荐阅读:
艺术生英国留学的八大优势
文化课要求逐年提高,艺术生升学该如何应对?
留学英国本科摄影专业院校有哪些选择?
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部