【展览】切片|slice

2020-07-02伦艺北京办公室访问次数:
\
切片
 
BACA艺术中心旮旯空间将带来《切片》展览,展示艺术家任波、Matt Hope 和朱渔的摄影、雕塑和绘画作品。
 
《切片》中参展作品的材料、主题和创作过程把三位艺术家很好的连接起来。一方面,每件作品都与工业或工业材料有关。另外一方面,每个艺术家都在实践一种艺术探索,亦或用数字方式的“切割”,亦或对实际物体的“切割”。
 
任波的”游牧景观”系列作品记录了世界各地不同的景观,此次她的参展作品则是集中反映大规模工业的变革。 在每一次不同的创作实践中,即使结果有时是不可预测的,任波选用相同的摄影技术,也会为实践过程提供一些相似的规律性或秩序。任波认为”游牧景观”系列作品是’通过摄影技术和精神内核的统一,来表达她对于物质现实的解构和重组’。
 
在Matt Hope的创作中,他同样赋予了随机物体一定的“秩序”。《切片》中展示的作品, 是Hope在把金属物质随机弯曲并连接后,经过干净地切割,展露出的具有层次感的“横切面”。这个创作过程,部分受到了建筑学理论的启发,为艺术家具有随机性的创作提供了一种科学依据。
 
朱渔的”铁补充”系列,选用钢板原料来刮痕或切割,是艺术家探索金属内在品质的艺术实践。尽管她有序或重复的操作着,但是最终的结果往往超出了她的控制:作品本身的呈现效果以及作品对于光线的响应;同样地,观众对于这个系列艺术作品的体验,在某种程度上取决于他们遇到它时的光线。
 
\
Matt Hope | First harmonic, 2018, Powder Coated Steel

艺术家简介:
 
Matt Hope(英国)曾在切尔西艺术学院学习雕塑,并获得了加州大学圣地亚哥分校的艺术硕士学位。他的作品在中国和国际范围内广泛的展示过,包括了在上海、成都双年展,以及美国的呈现。他目前是洛杉矶ACE画廊的代理艺术家之一。
 
任波(中国)曾在中央美术学院新媒体系和莫斯科国立大学学习。她的作品在中国和国际范围内广泛的展示过,包括了在西班牙、德国、奥地利和意大利的呈现。
 
朱渔(中国)毕业于中央美术学院,她的作品在中国和国际范围内广泛的展示过,包括了在意大利、墨西哥和美国的呈现。

\
Zhu Yu 朱渔 |  Iron Supplement No.7, 2018, Steel Drawing 

\
Ren Bo 任波 | Nomadic sight 3161, 2016, Giclee Printing



©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部