【展览】Waiting for Connection | Howard Dyke (London)

2020-07-13伦艺北京办公室访问次数:
\


在这个百年难遇的艰难时期,新冠疫情全球传播所产生的消极影响几乎笼罩了地球上的每个生命个体。我们感受着各种正面和负面的能量,并异常期待着与家人、友人、爱人以及大自然的再次重逢。这场危机使得我们重新对世界的发展进行了审视,也给予了我们足够的时间去思考它对于未来世界格局变化所带来的影响。随着疫情的蔓延,我们借助于互联网科技见证了近乎魔幻般的国际政治环境,人云亦云的流言蜚语和阴谋论充斥在网络上,不禁疑惑,我们应该相信什么?也许,除了这些纷扰的噪音,我们是可以制造出一些美妙和安宁的。
 
BACA艺术中心推出的线上展览项目《Waiting for Connection》,试图借助于互联网平台,对处于数字时代里的艺术在社会体系中的功能性进行讨论。特别是当整个社会体系遭遇当下的艰难,文化创意产业将何去何从,传统的产业模式应该进行怎样的革新才能跟上数字时代的变化?在大多数的情况下,文化创意工作者中的艺术家们就像是“芯片”一样,他们一般不会一条道走到黑。反而会尽可能地跳出固有的条条框框,更倾向于从多角度思考问题,个体本身对周边环境的变化有着很强的适应性。 

《Waiting for Connection》是一个持续性的线上展览项目,它连接了一些中国艺术家和国际当代艺术家。这些文化创意工作者们和社会体系中的每个个体一样,在经历着这次疫情的危机。他们善于观察和创意,创作出的作品,目前也许只能通过互联网的形式与公众进行广泛分享。《Waiting for Connection》将持续地增加艺术家和他们的图像、视频和文字等形式的艺术作品,目的之一就像这次参展艺术家马修·柯林斯在他的视频中提到的,“让我们期待艺术可以在此时此刻带来一丝希望!”
 

\
Howard Dyke 霍华德·戴克
Beat Nik|打败Nik
2020
Oil, printing ink & Collage on Tarpaulin
油布、油墨、拼贴
300x300cm 
 / Howard Dyke 限 量 艺 术 微

\
Howard Dyke 霍华德·戴克 喷
Untitled|无题
2019
Print 艺术微喷
53x39cm
20 Edition
 
霍华德·戴克通过来自博物馆和美术馆体系的华丽抽象艺术作品表达了一种对不同类型压抑的“奇怪”现代性过载现象。在这件《无题》作品中,可读性元素和抽象性元素实际上是视觉上的集成或合并,而不是相互对抗的。象征性符号的构成和潦草的抽象概念一样松散,并且事实上他们并没有真正从视觉上分离出来。

霍华德·戴克《无题》限量艺术微喷作品,配有艺术家签名和收藏证书。
Each edition price: 600RMB每版售价:600元

[ HOWARD DYKE ]

霍华德·戴克生活和工作在伦敦

部分个展经历

2013
霍华德·戴克,维戈画廊,伦敦
霍华德·戴克,查理·达顿画廊,伦敦
2011
霍华德·戴克,查理·达顿画廊,伦敦
2009
北极熊之舞,Acme项目空间,伦敦

部分群展经历
2015
自动催化未来游戏-无格式画廊,伍尔维奇,伦敦
2014
衍生-楼下的步伐-卡农伯里,伦敦
2013
是的,我做的,ASC画廊,伦敦
2012
伦敦12, 布拉格市美术馆, 捷克
Nue Froth艺术馆,英国布莱顿
2011
丛林法则,莱曼莫平画廊,纽约
2010
鹦鹉哈尔瓦,1.1工作室,伦敦
危险感知,查理·达顿画廊,伦敦
2009
加上100,南沃克,伦敦
有或没有上帝,克莱肯威尔,伦敦
希洛,Keith Talent 画廊,贝瑟尔格林,伦敦
与海豚共绘-红石城画廊,斯托克纽宁顿,伦敦
马米特绘画奖,1.1工作室,红教堂街,伦敦
秘密明信片展R.C.A,肯辛顿戈尔,伦敦
2008
新鲜空气机,卡尔弗特22,伦敦
闪电战波普,曼&伊芙,伦敦
2007
荒地,维也纳,奥地利
朱德基,老艺术商店,约翰琼斯,伦敦N4,由霍华德·戴克和本·朱德策划
2006
Keith Talent年会,Keith Talent画廊,菲尔德,伦敦
2005
本次展览是为她的乐趣而设的,辛西娅·布罗恩画廊,纽约
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部