【展览】​Charlie Dutton | Auto-perception

2020-07-13伦艺北京办公室访问次数:

\

\

Application Layer
150x150cm
Caynotype, arcylic, oil and spray paint on canvas

 
查理·达顿的作品以及灵感来源于那些与现象学结构有关的看不见的感念和感知,比如周围人们的反应。他把这种灵感称之为“在感官之间”,这也使得他的作品具有很强的表现力、抽象感、且分明的层次感还能激发观者的想象力。查理曾表示“我感兴趣的是媒介、肌理、质感和瑕疵之间的联系。我希望观者能用他们的眼睛触摸作品。”
 
材料的使用和创作过程是查理创作作品很重要的环节,在北京的创作过程中,查理开启了很多新的灵感,比如使用感光材料,蓝晒法和胶片。关于材料查理表示“我对艺术如何成为客观的以及对它周围环境的诗意收录很感兴趣。蓝藻是一种对紫外线敏感的油漆,暴露在阳光下后会形成一个对于环境特别的记忆 。”
 
在中国生活期间,城市的风光和历史画作给了查理很多的灵感和启发,如王希孟的《千里江山》。从传统角度来看中国的山水画作,多半是真实的景色为主,结合了画家心中理想的大好河山创作而成的。在中国人们相信看山水画可以起到修身养性的作用,山和水是中国风景画中非常重要的两个角色。中国山水画是和中国道教思想息息相关的,可以让人们得到对于生活的启发,并理解和大自然和谐相处之道。

\

查理使用了很多荧光色和霓虹元素在本次展出的作品中,错开的层次感让整个画面有了更多可能性,这与中国大师们对颜色的控制,和微妙的处理不同。但查理认为这才是他眼中的中国,一个在全球具有重要影响力,且多样性和多元化高速发展的国家。这是一种国际数字化的景观。当今的数字时代改变着着一切,而由此产生的景观就是我们目前拥有的一切。
 
查理·达顿1973年出生于英国埃文河畔的斯特拉福,他在伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院获得纯艺术学士学位和摄影研究生学位。他主要的创作实践是摄影技术和绘画,他曾多次参加在英国和其他地方的个展和群展项目。在他来北京之前的五年里他曾在伦敦拥有自己的查理达顿画廊。

\

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部