【展览】Waiting for Connection | Alison Gill (London)

2020-07-14伦艺北京办公室访问次数:
\
ALISON GILL & JOANNA BRINTON Rhizosphere Cosmos|根际宇宙 2020


Alison Gill /
\

艾莉森·吉尔是一位生活和工作在伦敦的当代艺术家,曾在布莱顿艺术学院和伦敦皇家艺术学院学习雕塑。她多样性的艺术实践包括了绘画、艺术微喷、特定场域雕塑,以及通过探索人类和非人类实体的艺术陈述和颠覆日常现实的物质实验。艾莉森曾多次参加在英国和国际的当代艺术展览项目。她受公共艺术组织的委托,为包括地下艺术和伦敦运输局等机构创作了公共艺术作品。她的作品被英国艺术委员会等机构和私人藏家收藏。

/ The Worm is Turning /

\

A Symbiotic Association 是由艾莉森·吉尔和乔安娜·布林顿共同策划的展览、艺术项目和出版物,探讨了艺术和生态合作、网络和场域之间相互依存的关系。该项目产生于伦敦南部的三个地点:Occupation Studios、Good Studio/Bussey Building和Benhill Road Nature Garden,涉及了一块未充分利用的公共土地和那些通过雕塑、写作和对话关注这个项目的人。
 
A Symbiotic Association通过讲故事和交流来挖掘当地的知识。它引起了人们对一个伦敦罕见的公共空间的关注,在那里,当地社区近年来经历了一个激进的城市绅士化进程。

\

\
(这是一个德国的民间故事;英语中最著名的版本是罗伯特·布朗宁的诗,在沃尔沃思的约克街教堂受洗,现在在拐角处有一条同名的街道和学校)。
 
一座山就像一个橘子一样轻易地被剥开,孩子们进入其中。多年后,有些人离开了,说是去了波兰。关于他们到达的原因和方式,已经无从追溯。一个奇怪而可怕的问题是:孩子们去了哪里?时间在他们身上是如何运作的?他们是否仍被关在了地球里面,如果曾经他们在那里的话。从哈梅林故事中孩子们的活动轨迹可以推断出整个社会经济和流行病的历史。但是似乎没有人确切地知道移民、瘟疫和移居等问题。如果地球保留了创伤的记录(看起来确实如此),这些创伤是如何表达的?也许可以问问虫子,但别指望可以得到答案。

/ Waiting for Connection /
 
在这个百年难遇的艰难时期,新冠疫情全球传播所产生的消极影响几乎笼罩了地球上的每个生命个体。我们感受着各种正面和负面的能量,并异常期待着与家人、友人、爱人以及大自然的再次重逢。这场危机使得我们重新对世界的发展进行了审视,也给予了我们足够的时间去思考它对于未来世界格局变化所带来的影响。随着疫情的蔓延,我们借助于互联网科技见证了近乎魔幻般的国际政治环境,人云亦云的流言蜚语和阴谋论充斥在网络上,不禁疑惑,我们应该相信什么?也许,除了这些纷扰的噪音,我们是可以制造出一些美妙和安宁的。

 BACA艺术中心推出的线上展览项目《Waiting for Connection》,试图借助于互联网平台,对处于数字时代里的艺术在社会体系中的功能性进行讨论。特别是当整个社会体系遭遇当下的艰难,文化创意产业将何去何从,传统的产业模式应该进行怎样的革新才能跟上数字时代的变化?在大多数的情况下,文化创意工作者中的艺术家们就像是“芯片”一样,他们一般不会一条道走到黑。反而会尽可能地跳出固有的条条框框,更倾向于从多角度思考问题,个体本身对周边环境的变化有着很强的适应性。 

《Waiting for Connection》是一个持续性的线上展览项目,它连接了一些中国艺术家和国际当代艺术家。这些文化创意工作者们和社会体系中的每个个体一样,在经历着这次疫情的危机。他们善于观察和创意,创作出的作品,目前也许只能通过互联网的形式与公众进行广泛分享。《Waiting for Connection》将持续地增加艺术家和他们的图像、视频和文字等形式的艺术作品,目的之一就像这次参展艺术家马修·柯林斯在他的视频中提到的,“让我们期待艺术可以在此时此刻带来一丝希望!”
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部