【展览】Waiting for Connection | Nigel Grimmer (London)

2020-07-14伦艺北京办公室访问次数:
\
Nigel Grimmer 奈杰尔·格里默
Martin (Hood) 马丁 (面罩)

 \
Nigel Grimmer 奈杰尔·格里默
Sam (Ruff) 山姆(褶边)

 

奈杰尔·格里默
艺术家自述
我是一个研究摄影肖像语言的多媒体艺术家。我过去的艺术实践关注点主要集中在家庭摄影,特别是家庭的相册。最近,我开始研究为社交媒体制作自画像,特别是约会应用程序、Grindr和Instagram。

我认为我的作品是反肖像的,在我的大多数照片中,模特的脸都是通过各种装饰进行了“模糊”处理。这种方法源于对传统摄影历史和创作技法的反作用,因为我认为二者存在一定程度对艺术的剥削和腐败。在我的艺术实践中是有一个潜在的叙述,在这个故事里,模特和毫无戒心的公众享有一定的特权。杰夫·戴尔在《进行中的时刻》中强调了这一点,他总结了那些秘密拍摄盲人肖像的经典摄影师,即“终极自然的模特”。我对“他者”是忠诚的,但从来没有对摄影师的“英雄”形象忠诚过。从我的本科学习开始,我就开始研究其他的工作方式。目前我正在与我的合作者协商更多的社会实践。
\
Nigel Grimmer 奈杰尔·格里默 
Andrew (Sleeve) Framing Mock Up
安德鲁(唱片套)框架模型

 
我目前的艺术项目“Analogue Disruptions”聚焦在被干扰的照片图像。一百九十年来,技术的进步使人们的注意力从印刷品的物理性转移到了精细的摄影过程中。在这个数字时代,我们的图像也显现了技术的伤痕。人们越来越难以越过照片曾经看不见的表面,进入图像的幻觉空间。我们在移动设备上看到的照片带有emojis或Snapchat过滤器,这些过滤器忽略了我们所看到的图像的透视效果,然后这些图像以时间、图标、菜单和像素的形式叠加在一起,从而使得我们的目光只是单纯地停留在图像的表象上。
 
我创造了五颜六色的木制道具,类似于我正在研究的应用程序的图案、标记或表情符号。当拍摄这些道具时,即使是在模拟照片中,也会产生数字图像添加的错觉。
 
鉴于我对摄影实践本身具有剥削性这一特点有着非常强烈的感觉,我认为有必要尽可能突出摄影幻觉的结构性。我们生活在一个以有问题的方式消费图像的时代;我们是第一代理解我们看到的大多数图像都是以某种方式被操纵的,例如一本时尚杂志的封面,我们依然想看这个看起来是谬误的图像。
奈杰尔·格里默出生在诺福克的雅茅斯,现生活和工作在伦敦。格里默是一位多媒体艺术家,有着15年的展览项目经验,他的作品曾在英国和美国的展览项目中广泛展出。格里默毕业于伦敦中央圣马丁纯艺术专业,获得硕士研究生学位。目前就职于贝德福德郡大学纯艺术专业的讲师,同时,他也是英国多所大学纯艺术和摄影专业的客座讲师。
 
奈杰尔·格里默出生在诺福克的雅茅斯,现生活和工作在伦敦。格里默是一位多媒体艺术家,有着15年的展览项目经验,他的作品曾在英国和美国的展览项目中广泛展出。格里默毕业于伦敦中央圣马丁纯艺术专业,获得硕士研究生学位。目前就职于贝德福德郡大学纯艺术专业的讲师,同时,他也是英国多所大学纯艺术和摄影专业的客座讲师。

/
Waiting for Connection
/
 
\

在这个百年难遇的艰难时期,新冠疫情全球传播所产生的消极影响几乎笼罩了地球上的每个生命个体。我们感受着各种正面和负面的能量,并异常期待着与家人、友人、爱人以及大自然的再次重逢。这场危机使得我们重新对世界的发展进行了审视,也给予了我们足够的时间去思考它对于未来世界格局变化所带来的影响。随着疫情的蔓延,我们借助于互联网科技见证了近乎魔幻般的国际政治环境,人云亦云的流言蜚语和阴谋论充斥在网络上,不禁疑惑,我们应该相信什么?也许,除了这些纷扰的噪音,我们是可以制造出一些美妙和安宁的。

 BACA艺术中心推出的线上展览项目《Waiting for Connection》,试图借助于互联网平台,对处于数字时代里的艺术在社会体系中的功能性进行讨论。特别是当整个社会体系遭遇当下的艰难,文化创意产业将何去何从,传统的产业模式应该进行怎样的革新才能跟上数字时代的变化?在大多数的情况下,文化创意工作者中的艺术家们就像是“芯片”一样,他们一般不会一条道走到黑。反而会尽可能地跳出固有的条条框框,更倾向于从多角度思考问题,个体本身对周边环境的变化有着很强的适应性。 《Waiting for Connection》是一个持续性的线上展览项目,它连接了一些中国艺术家和国际当代艺术家。这些文化创意工作者们和社会体系中的每个个体一样,在经历着这次疫情的危机。他们善于观察和创意,创作出的作品,目前也许只能通过互联网的形式与公众进行广泛分享。

《Waiting for Connection》将持续地增加艺术家和他们的图像、视频和文字等形式的艺术作品,目的之一就像这次参展艺术家马修·柯林斯在他的视频中提到的,“让我们期待艺术可以在此时此刻带来一丝希望!”
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部