北卡罗莱纳州立大学

2020-01-06伦艺北京办公室访问次数:
北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University,简称NCSU或NC State),是一所成立于1887年的美国顶尖公立研究型大学,在美国享有极高声誉。现有学生近3万名(其中包括约1000名国际学生),师资力量雄厚,有19位教授被选为美国科学院(National Academy of Sciences)或工程院院士。
学校位于美国北卡罗来纳州首府罗利(Raleigh)市内,与北卡罗莱纳大学教堂山分校以及杜克大学相邻,在三校之间又有全美著名的研究三角园,区内有生物技术中心、育成中心、研发中心及服务中心。不仅吸引了许多大型企业来此设立研发单位,在附近设厂生产,同时也吸引了大量高科技人才到园区及大学服务,成为全美博士人口密度最高的地区。
北卡州大拥有超过500项的技术专利,在专利技术力量上排名全美第3位;学校来自产业界的研究资助,排名全美第7位;在公立研究型大学中,非政府资助研究经费,排名全美第12位。根据US News 2018最新公布的全美大学本科综合排名,NCSU位列第81名,属美国一级国家级大学 。由于该校的专业门类不齐全,没有医学院等专业,所以使得它在综合排名上受到一定影响。但北卡州立大学被评为最值得就读的美国公立大学前5名。该校的工程学院尤其著名,在US News排名全美25位,上海交大世界大学学术排名全球32位 。会计硕士也以极佳的口碑,被College Choice全美最佳会计硕士排名位于第12位。硅谷最多校友就业第13位。
由于北卡州立大学,尤其是研究生院,对国际学生的招收以苛刻著称,对申请者的综合实力有极其严格的筛选标准,导致很多高分但缺乏特点的中国申请者被拒之门外。这就使中国留学生数量以及中国校友数量远远低于全美其他顶尖高校,使该校并不为广大国人所熟知。虽然北卡州立大学在中国知名度较其他顶级高校相比较低,但北卡州立大学在全美享有极高声誉,雇主对北卡州立大学的毕业生有极其高度的评价。以近年来最受中国申请者青睐的会计硕士为例,北卡州立大学管理学院下的会计硕士(MAC)项目每年仅招收2-4名中国申请者,录取率极低,这与很多学校会计硕士50%左右的中国学生比例形成鲜明对比。会计硕士项目就业率常年稳居95%-100%。在College Choice于2016年进行的最新调查中,北卡州立大学Jenkins会计硕士项目排名全美五十个最佳会计硕士项目的第12名。

专业设置:

北卡罗来纳州立大学虽然是综合类大学,但是可供艺术生所选择的专业很多样,如传播学、舞蹈、影片制作、艺术、人文学、大众传播、音乐、表演艺术、哲学、摄影、戏剧等。

申请要求:

本科入学要求
1)最高学历公证
2)成绩公证件(平均成绩不低于85分)
3)IELTS成绩(不低于6.5分)
4)托福成绩(不低于85分)
5)SAT成绩(不低于2000分)
6)个人陈述信,零封推荐信 7)如申请艺术类课程,需提供个人作品集
申请截止日期:1月15日。

研究生申请要求 
申请截至日:春季8月15日、秋季2月1日
IELTS要求:7.0
TOEFL要求:100
TOEFL单科要求:无要求
大学GPA:3.0

推荐阅读:
辛辛那提大学
德雷赛尔大学
爱荷华大学

上一篇:辛辛那提大学

下一篇:佳士得美术学院

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部