深泉学院

2020-01-09伦艺北京办公室访问次数:
深泉学院Deep Springs College坐落在美国加利福利亚州与内华达州交界的死亡谷Death Valley沙漠深处的一片小绿洲。学院创办于1917年。
学院每年招收13名男生,学制两年,学费和生活费全免。在与世隔绝的沙漠深处,学生一边放牧,一边进行超高强度的学术训练,学校一切运营管理(包括教授聘请、校长任免)也由学生表决自治。两年学制结束后,学生会获得副学士学位。根据深泉学院此前的统计数据表明,大部分毕业生转入哈佛、耶鲁、康奈尔等常春藤名校继续大三学业,约有三分之二拿到学士学位,更有二分之一获得博士学位。
深泉学院创办者是卢西恩.卢修斯.纳恩。在开矿和电站生意之后,纳恩越来越“不务正业”——将注意力转移到办学上来,后来他在加州终于找到了今天的这块占地50平方英里的沙漠,开办了这所坐落于山谷中的大学。纳恩认为,真正的伟人要能倾听“荒漠的声音”,并为深泉学院定下了影响至今的校训:劳动、学术、自治(labor,academics,and self-governance)。学院管理异常严格,不经允许不得离开校园,严禁接触酒精,也不提倡看电视。电话和互联网经常由于恶劣天气而中断,报纸则是通过邮局寄过来的,通常都要晚两天。一般情况下,学校由26名学生、3位管理者、8至9名教授以及5名校工组成。

学科

本科生专业:英文写作、公共演讲及其他基于学生兴趣的选修课程

专业设置:

本科
深泉学院课程安排密集,重视互动研讨。每个班平均8人,每个人都需要随时准备好参与到讨论中来。学生们在课业上投入大量的时间和经历,讨论程度之深在普遍的本科学习中也很少见。深泉学院聘请了三位长期职教的教授:一位属人文学科领域,一位在社会科学方面,另一位在自然科学与数学上颇有建树。这些教员在深泉学院任教短则两年,长则六年,他们了解学院文化并参与学院的运作。每学期三名访问学者或艺术家来到此处授课,为学院带来新的思想和课程。

深泉学院两年学制里的必修课包括英文写作和公共演讲。每名学生每年需要独立完成至少8次10分钟以上的公共演讲,并由学生评审团与教授们给出评分与具体反馈。其余的课程为选修。与普通大学的一学年两学期或三学期学制不同,深泉学院一学年共有六个学期,每学期约7—8周,各有1—2周假期间隔,全年无休。每学期需要完成2—3门课程,课程强度与修课时间远超过正常的大学。
 
常年紧张的课程学习,长时间的体力劳动,还有在沙漠里培养出来的自律与自我管理能力,坚韧的性格与合作精神,所有这些学生的品质无疑都是如哈佛等常春藤名校以培养领导者为己任的大学所看重的,难怪那么多学生在两年深泉学业结束后,可以轻松地转学到其他一流大学。
 
英文写作 
自课程建立以来,学院认为所有学生都必须精通口头与书面表达以更有效地服务于未来他们所选择的行业领域。深泉学院的学生被要求于第一年的秋季修读四学分的英文写作课程。虽然课程的内容可能因教授不同而有所改变,但学生们可以通过大量的实践来探索如何去写作。

公共演讲 
第1与第6学期,学生需每学期修读无学分的演讲课程,自第2—5学期,学生每学期一般修读2学分的演讲课程。每个学生在学期间将做11次演讲。公共演讲课程开课时间为每周二晚间。学生运用公共演讲的机会磨练自己的修辞技巧并成为一个更好的演讲者,同时演讲也用于给大家提供机会去探讨解决个人及团体所面临的那些迫在眉睫的问题,如男女同校的可行性与深泉学院办学意义等。

定向及自主研究 
在教授的指导下,学生可进行自主或定向研究。定向研究通常是在学生的要求下,由教授提供并设计课程。而自主研究则由学生设计,完成一项定义明确、学生自发的学术项目。两个方向的研究项目都需要经过课程委员会的批准。

申请要求:

标准化考试
AAS学位SAT要求是“双700”,即verbal 700 和 math 700。
 
推荐阅读:
肯特州立大学
库伯联盟学院
查普曼大学
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部