墨尔本大学

2019-03-18伦艺北京办公室访问次数:
墨尔本大学,始建于1853年,是位于澳大利亚墨尔本市的世界顶尖研究型大学,,南半球首屈一指的学术重镇。作为澳洲历史第二悠久的大学(晚于悉尼大学三年),维多利亚州最古老的大学,墨尔本大学在历年各大权威世界大学排名中,稳居世界前50,并且拥有8位诺贝尔奖获得者。在2015QS世界大学排名中,位列世界第32位 。2015年USNEWS世界大学排名中居于世界第40。根据QS世界大学专业排名,墨尔本大学的优势专业领域包括:教育学(世界第3)、法学(世界第8)、金融与会计(世界第12)、计算机科学(世界第13)、医学(世界第18)等。
作为澳洲八校联盟(Group of Eight)和六所砂岩学府的核心成员之一,墨尔本大学同时也是国际研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APPU)的成员之一、亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)的成员之一和Universitas 21的创始会员和秘书处所在地。
墨尔本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力,竭力为学生塑造独特的“墨尔本经验”〔Melbourne experience〕。2007年开始,墨尔本大学进行了彻底的学制改革,抛弃了以往的澳洲传统“专才”教育模式,仿效欧洲大学所采纳的“通才”教育模式(Bologna process),即颇具争议的“墨尔本模式”(Melbourne Model),目的是改善学校的国际认知度、逐步接轨国际教育接轨以及培养出更多墨尔本及澳大利亚所需要的未来社会新型人才。值得一提的是,墨大是目前唯一不接受中国高考成绩的澳洲大学。

专业设置:


墨尔本大学大学部目前有11个专业,另外还有维多利亚艺术学院所提供的音乐、舞蹈、美术、戏剧以及电影和电视课程。除此之外,墨尔本商业管理学校和研究生院的各科系更为学生提供了研究进修的最佳学术处所。墨尔本大学是一所国际公认的研究大学,与工商界和政府之间有着紧密的联系。在过去的五年中,墨尔本大学一直是"全国甄选研究补助款"中名列前茅的大学之一,这反映出墨尔本大学长期以来在研究上的出色成果。墨尔本大学与工业界中大约20个研究中心有合作关系。女性在墨尔本大学研究生研究项目的参与率持续高达46.4%。

工程学院


最受中国学生关注的顶级工程学院之一;
1、拥有全澳第一所工程学院,世界排名16;
2、中国顶尖学子留学澳洲首选工程学院;
3、超宽带信息网络、环境水利、地理信息系统与模型、空间数据基础设施与土地管理、探测信号与信息处理、智能因特网技术、生物产品、特殊流体等13个研究中心实力雄厚!课程移民优势突出;
4、电子工程和通信工程独步澳洲。
5、计算机IT领域相关专业居于澳洲首位。

申请要求:


1.本科要求:在中国大学就读一年,雅思6.5分以上(单项不低于6.0);部分专业要求雅思7-7.5分。GPA要求211大学/985大学毕业生要求大学加权平均分80分以上(商学院要求85分以上),非211大学毕业生要求大学加权平均85分以上(商科、工科相关专业要求最低90/95分)或者通过当地的VCE考试,有专门针对墨大的VCE学者课程。由于物理课由墨大老师教授,所以最后还有ENTER的加分。
2.硕士要求:已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验(同上)。GPA要求:211大学/985大学毕业生要求大学四年的加权平均分在80分以上(商科要求85分以上),非211大学毕业生要求大学4年加权平均85分以上(商科、工科相关专业要求95分以上),部分专业2014年8月初取消对2015年商学院新生GMAT考试成绩要求,经济学科要求GRE考试成绩。
墨尔本大学在医学领域稳居澳大利亚前列;在社会科学、自然科学和艺术与人文领域都排名全澳第二,仅次于澳大利亚国立大学(ANU);在工程、科技领域亦表现强劲,位于澳洲首位,是澳大利亚唯一一所在5大学术领域均名列世界前30位的名门学府(资料取自于英国《泰晤士高等教育特刊》-世界大学排名2008)。
3、圣三一学院 墨尔本大学 Trinity College Foundation Studies
雅思6.0-6.5
在校成绩85%+
傲人升学率:80%的毕业生获得墨尔本大学录取 同时也可以直接申请麻省理工学院 牛津大学 麦吉尔大学 波士顿大学等世界顶尖大学。

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部