​韩国中央大学

2019-03-08伦艺北京办公室访问次数:
韩国中央大学(Chung-Ang University)是韩国首尔一所顶尖综合大学。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩名列前茅,以表演系、电影系、摄影系和新闻系最负盛名,其中,戏剧表演系和电影系研究生院是全韩国最高的戏剧影视表演学府,培养出了众多顶尖的演艺界和文化界人士,中央大学亦是世界戏剧院校联盟成员。韩国企业斗山集团2008年起作为中央大学的财团以后,大幅度的财政支使得中央大学的综合竞争力得以进一步提升。中央大学在2016QS世界大学排名位列386名 ,2018泰晤士报高等教育亚洲大学排名50名,2017韩国国内大学排名第7名。

中央大学的雏形由任永信女士于1918年4月1日创立。1946年7月8日,保育学校扩展,开设其他学科,并改名为“中央女子专门学校”,1947年4月10日再改名为“中央女子大学”。1948年5月25日,学校改变政策,容许男生报读,并改名为“中央大学校”。1953年5月28日,中央大学的地位得到韩国政府认可,升格为综合性大学。1972年6月16日,大学与徐罗伐学院合并,实现跨越式发展。中央大学现有在校生33600余名,硕、博士研究生6400余名,专任教授1300余名。现有首尔铜雀、钟路和安城三座校区,下辖12个单科大学和17个研究生院。2016韩国中央日报大学评价排名榜中央大学由2012年的第十,到去年的共同第八,升至今年的单独第7位。QS世界大学排名组织公布了QS世界大学排名2016,其中韩国中央大学2016年世界排行第386名。

韩国中央大学(Chung-Ang University)创立于1918年,是韩国著名的综合大学之一,其历史、传统、规模等排名在韩国均享有极高地位。学校现下辖12个单科大学以及17个研究生院,在校生33600余名,硕、博士研究生6400余名,专任教授1300余名。中央大学根据韩国法律成立了“中央大学法人”基金会,旗下除中央大学以外,还拥有大学附属幼儿园、小学、中学、高中和两所附属医院。

中央大学在韩国共有首尔铜雀、首尔钟路和京畿道安城三座校区。其中,铜雀和钟路校区合称首尔第一校区,距离首尔一个小时车程的京畿道安城校区为第二校区。首尔铜雀校区面向汉江,旁有青山围绕,正可谓是依山傍水。学校正门就是充满着现代建筑气息的R&D研究大楼,侧旁是1938年建造的欧式风格的中央大学创始人纪念馆。由韩国著名建筑大师金仁哲设计建造的中央图书馆等建筑与优美的自然风景相辅相成。《我的女友是九尾狐》、《韩版恶作剧之吻》等韩国多部电影、电视剧的拍摄地都选在了中央大学。

中央大学始建于1918年4月, 当时的雏形是建立在首尔市钟路区仁寺洞的中央教会幼稚园。当时创办幼稚园的目的在于通过教育孩子的同时,把民主意识传播到家长中去。1922年起,又建立了以女性为对象的师范教育专业。1933年,韩半岛正处于日本帝国主义殖民统治之下,学校在政治和经济上遇到重重困难。年仅34岁的任永信女士毅然出资接收了中央保育学院并出任校长,并于1938年在黑石洞校址盖了第一栋校舍建筑-“永信馆”。1948年,学校面向社会所有人群招生,不再局限于性别。1954年,学校已成为拥有4个单科大学、19个专业和研究生院,师生达2, 850名的初具规模的综合大学。此后又不断增设专业并建立附属小学、中学、高中等。1978年又设立大学附属医院-诚信医院,逐渐形成了一所名副其实的综合型大学。

1979年中央大学在安城建立了新校区。1982年3月正式命名为首尔铜雀和钟路校区为第一校区,安城校区为第二校区。为了两校区能够均衡发展,校方在安城校区投入大量资金,陆续建了教室、实验室、研究室以及运动场、学生宿舍等大批设施。

专业设置:


本科

公演影像创作学部:文艺创作(安城)、戏剧表演(钟路)、电影、摄影(安城)、舞蹈(安城)、空间演出
美术学部:韩国画(安城)、西洋画(安城)、雕塑(安城)
设计学部:设觉设计(安城)、产业设计(安城)、服装设计(安城)、室内环境设计(安城)、工艺(安城)
音乐学部:音乐创作(安城)、声乐(安城)、钢琴(安城)、管弦乐(安城)、音乐艺术(安城)、宴会艺术(安城)
传统艺术学部
国际艺术学院

研究生

一般研究生院
建筑学、戏剧学、服装学、设计学科 (博士)、韩国音乐、雕塑学、西洋画、建筑美术、韩国画、产业设计学、建筑工学、工艺学、舞蹈学、音乐学、摄影学

专门研究生院
影像学系:数字成像、游戏工学、CG/VR(特效/虚拟现实技术)、电影理论、动画片理论、影像政策与企划、数码/科技图片、电影制作、影像特殊效果、动画片制作

特殊研究生院
建设大学院:建筑都市设计学、建筑空间环境设计学
艺术大学院:影视编剧、演技·音乐剧、公演影像媒体融合、实用音乐、艺术经营、文化产业、博物馆·美术馆展览、美术设计、视觉设计
国乐教育大学院:音乐治疗教育、国乐专门教育、国乐教育

申请要求:


本科

申请资格:
本人与父母均为外国国籍,并毕业(预毕业)于国内外的高中,或具有同等以上学历者

选拔标准:
根据报名相关专业的学生的各项总分來选拔合格者。
材料审查结果被认定为不具备入学资格者不予以录取。
成绩相同时,将全员录取。
未提交材料、內容不属实、伪造、代替考试等有不良行为者和不具备报名资格者,即使成绩合格也不予以录取。已录取者经核实属不符合要求者,也一律取消其入学资格。

研究生

申请资格:
1)学位相关申请资格
1.学士学位取得(预取得)者
2.不受本人在本科及研究生期间所读专业的限制,可任意申请专业。
3.毕业预定者仅限于2018年2月28号以前可取得学位者。
2) 外国人申请资格
1)申请人及其父母均持有非韩国国籍。
2)申请人在国外修完相当于韩国国内小学,中学,高中,大学(共16年)教育课程的在外韩国人及外国人
3)语言能力要求基准需满足下列语言能力基准中的一个以上才可申请:
①韩国语能力考试(TOPIK):3级以上持有者,在毕业前提交论文的之前一个学期需取得4级以上;
②英语能力考试:TOEFL 530 (CBT 197, IBT 71), IELTS 5.5, CEFR 2, TEPS 600分或者与此相对应的国际公认和民间英语能力评价考试分数持有者; 

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部