东国大学

2020-02-26伦艺北京办公室访问次数:
东国大学(Dongguk University)简称"东大",取"东方之国"之意,是由韩国最大佛教宗派曹溪宗创办的一所著名研究型私立综合大学。在韩国国内大学排名中位列前十。
东国大学始创于1906年,至今已有百年历史。其前身是以"教育救国"为目的开办的明进学校。1945年韩国光复之后,该校实现全面飞速发展,现设有13个单科大学和11个研究生院。其中,人文类和艺术类专业一直稳居韩国各高校同类别专业前茅。东国大学尤其以演艺界和文化界名人辈出的戏剧电影系和影像研究生院而闻名,该院系目前是全韩国最高的戏剧表演和影视艺术研究学府之一。作为综合性大学影视传媒教育的代表,东国大学目前拥有全韩国最先进的影视教学与制作中心——忠武路影像中心,并且每年会定期举办首尔忠武路国际电影节以挖掘培养电影新人。
学校现有在校学生32000余名,专任教授1600余名,拥有首尔、庆州、高阳和美国洛杉矶四座校区,以及多座医院。首尔校区位于首尔市中区南山公园斜面,在校园内便可俯瞰首尔市区全景。
东国大学在2018年QS亚洲大学排名中排名第82位,2019年QS世界大学排名前五百大学中排名第432名。目前为止,东国大学已与包括清华大学,北京大学,杜克大学,加州大学洛杉矶分校(UCLA)等世界数百所著名大学签订了交流协议。
东国大学1978年在韩国庆州建立分校,2011年在京畿道高阳市一山区建立生命医学校区。如今,东国大学作为韩国私立大学的先驱,一直引领与主导着韩国高等教育的发展。春风化雨、桃李芬芳。在过去的一个多世纪中,东国大学培养和造就了众多英才,约20万名的优秀人才毕业于此,以“东国人”的形象在社会的各个领域展现着自己的能力。在韩国处于历史剧变的时期,“东国人”为了民主主义的发展,贡献了诸多宝贵的力量。不仅如此,东国人在宗教界、文化界以及政治界等各个领域均发挥着重要的影响。
如今,东国大学兼具着韩国传统的精神与现代富有朝气的强大力量,正在为跻身全球一流大学开创着”东国100年“的新计划。东国大学是韩民族教育的“象牙之塔”。东国人通过创新的经营方式与最佳的教育环境将会更上一层楼。
东国大学未来的发展目标是进一步提高大学的教育和研究水准,以学生为中心、以全球为舞台把东国大学提升为世界一流大学。 为世界和平与双赢发展做出更大的贡献!

专业设置:

工学院
建筑工学系:建筑计划、建筑构造、建筑施工及建设管理、建筑设计、建筑设备
多媒体工学系:游戏工学、多媒体工学

艺术学院
美术史学系:美术史学 
美术学系:佛教美术、韩国画、西方画、雕塑
戏剧表演学系:表演学
电影影像学系:电影理论

文化艺术大学院 
文艺创作学系:诗、小说、电视剧剧本
戏剧表演艺术学系:表演艺术学
佛教艺术文化学系:佛教美术、文化遗产
艺术经营学系:公演艺术经营、造型艺术经营
艺术治疗学系:艺术治疗
实用音乐学系:实用音乐

申请要求:

申请资格
1.高中毕业生以及具有高中学历以上的外国人或海外侨胞
2.最终学校毕业2年以内
3.最终学校的平均成绩在C(70分)以上,不及格科目不超过两门

申请资料 
1.本院申请书,个人简历或自我介绍(需要以韩语或英语书写)
2. 护照复印件一份,若在韩国滞留的外国人还需外国人登录证
3.最终学历证明书(或在学证明书)1份,成绩证明书各一份(原件或公证件)
4.户口本(原件或公证件)以及全家人中国身份证的复印件
5.亲属关系证明书(材料须公证)
6.父母的在职证明书和收入证明书(材料须公证)
7.USD 10,000以上的存款证明书(冻结至从入学之日起三个月以上)
8.(不通过中介公司的)个人申请者)韩国人身份保证书:用本院的格式,保证人的在职证明和收 入证明,若有能证明财产方面的其他材料亦可附添
9.中国志愿者按照下面的学历认证材料提交(只限于D-4签证申请者)
 
推荐阅读:
芬兰美术学院
韩国中央大学
芬兰戏剧学院
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部